设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
驻外使节团赴平塘县考察调研
作者:刘廷春  来源:平塘县   发布日期:2018-01-12 20:22:19 浏览次数:   文章字号:    
    17日,以驻墨西哥大使邱小琪为团长的外交部驻外30余国大使、总领事组成的使节团一行51人,在外事办党组书记、主任陈力,黔南州政府副州长杨从明等领导的陪同下赴平塘考察调研。

平塘县委常委、副县长朱明,副县长杨正海,县外事侨务和台港澳办公室、县天文科技局等有关领导陪同考察。

考察当天,驻外使节团一行成员观看了“中国天眼—平塘纪录片”,认真聆听平塘近年来取得的发展改革成就历程的讲解。并参观考察FAST台址综合楼及FAST 望远镜,前往综合楼会议室听取国家天文台台长作“中国天眼”建设工作汇报会。

会上,专家介绍了中国天眼—射电望远镜工作原理和介绍射电望远镜建成调试以来取得的成就等。杨从明副州长还向使节团隆重介绍黔南、推荐黔南,天文台专家与使节团成员们互动交流发言。

交流中,驻外使节们表示:“‘中国天眼’这一大国重器,在国际上享誉盛名,我们感到无比骄傲和自豪,今后,我们一定会为祖国这一宏伟工程大力宣传,让更多国际友人了解中国、了解‘中国天眼’”。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通