设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘县人民法院成功受理首例跨域立案案件
作者:何晓晓  来源:平塘县法院   发布日期:2018-01-12 20:21:28 浏览次数:   文章字号:    
    19日,平塘、荔波两县法院通过远程协作,成功为一起借款纠纷的当事人实施跨域立案。

“当事人可选择就近的法院进行跨域立案,不用来回多次跑。”许先生因工作繁忙,无暇到有管辖权的平塘县人民法院立案追索被拖欠的一笔借款,在网上看到关于黔南州开展跨域立案的相关报道后,决定抱着试一试的心态,与荔波法院工作人员联系并互加了微信。

 跨域立案服务是平塘法院深化司法改革,拓宽立案服务、提高立案效率的重要举措。凡是州内不同层级和区域的法院管辖的第一审民商事、行政和申请执行案件,当事人均可就近选择具备跨域立案服务条件的中级、基层法院或人民法庭办理立案手续,但并不影响案件的管辖权归属。

2018年平塘县人民法院将通过跨域立案的深入开展,充分保障当事人的诉讼权利,为人民群众提供更加便捷高效的诉讼服务。据悉,这也是平塘县人民法院开展跨域立案诉讼服务工作以来的首例案件。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通