设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘县召开四家班子办公室主任(秘书长)联席会议  
作者:黎正伟  来源:平塘县   发布日期:2018-01-12 20:19:23 浏览次数:   文章字号:    
    110,平塘县委常委、县委办主任莫卫武主持召开平塘县四家班子办公室主任(秘书长)联席会议。

会议传达学省、州四家班子秘书长联席会议精神,组织学习《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》等相关文件精神,并对春节前相关工作进行安排部署。

会议指出,省四大班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会开得很及时、安排很具体,州委及时召开会议进行了细化安排,为我们进一步指明了工作重点、传授了工作方法,全县上下要认真贯彻省委、州委系列部署要求,高度重视,将防范化解风险点清单化、具体化、项目化,不折不扣狠抓落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议现场

会议强调,全县上下要认真贯彻落实省四家班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会议精神和州委重要安排部署,切实提高政治站位,强化风险意识,扎实做好民生、经济、城市建设、公共管理、安全生产、工作作风、宣传报道等7大类36个方面存在的突出矛盾和风险点排查化解,有效防止各类群体性事件和极端案件发生。要牢固树立底线思维和风险意识,严格执行请示报告制度,加强应急值守,强化风险管控,坚持守土有责、守土尽责、守土有效。要统筹抓好春节前各项工作,提高思想认识,着力增强政治敏感性。时刻绷紧安全稳定和舆情管控这根玄,树立大局意识,强化风险意识、忧患意识和舆情意识,始终做到对各类矛盾和问题心中有数,全力以赴推动各类矛盾和问题有效解决。要不断强化工作责任。严格落实安全稳定和意识形态工作责任制,建立责任体系,坚决做到防微杜渐。要大力整顿工作作风,持之以恒反“四风”兴“三风”, 树立良好“家风”。主动对标对表,对号入座,敢于揭自己的短,使反对形式主义、官僚主义成为习惯、成为常态。

会议要求,要做好谋划,加强沟通,切实增强办公室“三服务”能力。在会议服务方面,超前谋划,做好会前工作准备,维护好会场会风会纪;在公文办理方面,精简文件简报,简化新闻报道,公文起草、信息简报要上接天线、下接地气,要于中央、省、州高度一致;在公务接待办事方面,各单位办公室要严格按照州委要求,层层抓好中央八项规定落实,县四家班子办公室要带好头,以身作则、以上率下,从小事做起,从具体事情做起,认真对照自查自纠,厉行勤俭节约。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通