设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县司法局塘边司法所 成功调解一起损害赔偿纠纷
作者:张华林  来源:平塘县司法局   发布日期:2018-01-10 18:12:00 浏览次数:   文章字号:    

    12月10日上午,杨某驾驶一辆农用货车运输水泥经过新风村翁同组时,行驶的路面塌方导致该车发生侧翻,将田某一栋私人民房损坏,双方就该民房修复与赔偿一事发生纠纷。

    1月4日,平塘县司法局塘边司法所接到申请,立即组织工作人员前往现场调查取证,经调查得知,杨某货车已完全损毁,不能使用,而田某房屋屋顶瓦片大面积掉落,柱梁被撞断,已不能正常居住。工作人员当场组织双方当事人进行调解,由于双方当事人情绪比较激动,导致调解尚未取得成功。

    1月8日下午,司法所工作人员再次组织双方当事人进行调解,经过工作人员的耐心劝解,解释相关的法律法规以及杨某所要承担的法律责任。最终,杨某同意以分两期付款的方式支付田某房屋损坏赔偿金22800元,田某保证收到赔偿款后将不再就此事追究杨某的任何法律责任。目前,该调解协议已申请司法确认。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通