设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
开展矛盾纠纷排查 送法律进村入户
作者:黄林波  来源:平塘县司法局   发布日期:2018-01-10 18:09:32 浏览次数:   文章字号:    

     1月9日,平塘县司法局掌布司法所以春节前矛盾纠纷排查工作为契机,到掌布镇联合村松庸组、上坝组、方寨组、苦竹寨组,掌布村水淹冲组等地开展进村入户法治宣传教育活动。

     司法所工作人员走村入户,认真开展春节前民间纠纷排查工作,通过与老百姓亲密交谈,了解并记录辖区内存在的矛盾纠纷,对于发现的纠纷隐患,司法所主动介入、主动出击,及时与当事人交流沟通,做好当事人的思想工作,引导当事人寻求合法途径解决。同时,向老百姓发放法治宣传资料,积极做好普法宣传教育工作,为百姓解读日常生活中与法律法规息息相关的问题,通过普法宣传送上门的形式,让老百姓享受足不出户即可学法、懂法、用法的便利。

     本次走访,共排查隐患纠纷2件,发放各类宣传资料110余份,有效促进了本辖区春节期间的和谐稳定,同时为司法所新一年的普法依法治理工作拉开了序幕。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通