设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
大塘镇开展脱贫攻坚工作督查
作者:杨莉  来源:大塘镇   发布日期:2018-01-05 18:40:10 浏览次数:   文章字号:    

为有序推进大塘镇脱贫攻坚及各项工作落实,成立由省、州、县、镇四级联合的脱贫攻坚工作督查组,省民政厅社会救助局城市处副处长、县人民政府副县长吴启军任督查组顾问,州政府防汛办主任、州脱贫攻坚前线工作队队长杨耀明任组长,省肢体康复中心辅助器具治疗部副主任王德发、州水务局电管站站长雷端荣、大塘镇党委委员、纪委书记张昌梅、大塘镇办公室工作员杨莉五位同志任成员。

近日,大塘镇脱贫攻坚工作督查组从“五个一批”、“四场硬仗”、“两率一度”、村两委班子结构及村容村貌等方面对辖区12个行政村开展督查。通过实地走访各村最边远群众、查看基础设施建设、产业发展等如实摸底各村脱贫攻坚工作开展情况及实际存在的困难。督查当天组织村支两委、第一书记、驻村干部召开督查情况反馈会议,将督查发现的问题及时反馈给各村,逐条限时整改,作为下一轮督查的工作要点。对各村实际存在的困难,督查组整合各方资源及时解决,如通过实地督查发现胜安村九组水源点至蓄水池引水管道老化,州水务局当场帮助解决水源点至蓄水池PPR管的更换及安装,既要让群众享受镇村供水一体化带来的的实惠,也要保障群众赖以生存多年的水源点不被荒置,为群众饮水带来双重保障。

本次督查的目的是求真务实,真实摸底各村脱贫攻坚工作开展情况,敢于提出实际存在的不足及问题,切实帮助各村梳理脱贫攻坚工作要点,通过督查督办有效促进大塘镇脱贫攻坚工作。

第一轮督查将于1224日结束。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通