设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
塘边“八音” 传党音 颂党恩
作者:ptx  来源:塘边镇   发布日期:2018-01-04 15:03:19 浏览次数:   文章字号:    

    自党的十九大会议胜利闭幕以来,全国上下掀起了学习宣传党的十九大精神热潮。为更好地学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,塘边镇布依古乐艺术团非公党支部感念党恩,牢记嘱托,结合本支部实际,将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神融入到八音弹唱创作中去,并于2017年11月2日迅速组建了“八音弹唱”十九大精神宣传队,队员共计16人,其中党员7人,宣传队旨在用通俗易懂的文艺表演形势让党之声音、国之政策进村入寨,让十九大精神真正深入人心,让地方特色民族文化不断得到传承和弘扬。

    据了解,“八音”宣传队目前已在全镇范围内开展宣传十九大精神巡回表演30余场,在表演过程中,宣传队采取传统的艺曲弹唱形式。八音齐奏,众人共舞,将“宣讲稿”变成了“歌舞台”,将报告中“普通话”变成了接地气的“大白话”,以歌代讲,以舞代说,通过严谨的歌词、生动的舞蹈,将十九大精神形象地唱出来、舞起来。塘边镇“八音”宣传队结合自身特色,创作了一批群众耳熟能详的经典作品,用独特的民族舞蹈、艺术语言等鲜活形式宣传了十九大精神,大大调动了观众的积极性,引起了强烈的反响。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通