设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘启动“美丽平塘”林业提质增效三年行动计划
作者:刘朝荣  来源:平塘县   发布日期:2018-01-03 16:49:06 浏览次数:   文章字号:    
    12日,新年伊始,平塘县举行美丽平塘林业提质增效三年行动计划启动仪式,以生态优先、和谐共生为引领,加大生态建设和环境保护力度,共筑平塘生态屏障,实现绿色发展。

平塘县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海,县委常委、县委办主任莫卫武,副县长黄俊,县政协副主席刘明军出席启动仪式并参与植树。美丽平塘林业提质增效三年行动计划领导小组成员单位主要负责同志,县人武部民兵应急分队,金盆街道办事处党政班子成员、护林员及村民代表参加启动仪式和植树活动。

臧侃宣布美丽平塘林业提质增效三年行动计划正式启动

莫君锋宣读“动员令”

启动仪式上,莫君锋宣读了“美丽平塘林业提质增效三年行动计划”动员令,县林业局主要负责人作了表态发言。

臧侃宣布“美丽平塘林业提质增效三年行动计划正式启动。”

臧侃要求,全县上下要以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,以“绿水青山就是金山银山”理念为根本遵循,以建设林业优美生态环境,满足人民日益增长的美好生活需要为要求,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以“守底线、建金山、创品牌”和“调结构、添景观、增效益”为路径,以实现百姓富、生态美有机统一为目标,努力筑牢绿色生态安全屏障,打造全域多彩生态景观,大力发展林业产业,努力为建设美丽平塘、实现平塘生态文明作出积极贡献;要根据地方实际,充分考虑和规划好进入平塘各个路段、区域的景观打造,通过栽种树木、花草等植物,绿化和美化好县域环境,在优化美化环境的同时,增加平塘绿色覆盖率,实现人与自然和谐共生,绿色发展的双赢目标。

臧侃(左二)莫君锋(右一)张建海(中)等县领导参加植树

栽种木苗

美丽平塘林业提质增效三年行动计划动员令指出:守好发展和生态两条底线,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,是习近平总书记对贵州工作的明确要求,也是贵州与全国同步全面建成小康社会的根本保证。实施“美丽平塘林业提质增效三年行动计划”,是深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州的期望的具体体现,是统筹推进“多彩贵州公园省”、“国家生态文明试验区”、“民族地区创新发展先行示范区”和我县推进乡村振兴战略示范区建设的重要抓手。是决胜脱贫攻坚全面建成小康社会,实施健康中国战略,解决生态建设不平衡不充分,牢固树立新发展理念的重要措施,是当前刻不容缓的政治任务。全县上下一定要大力弘扬“登高望远,精益求精,勇于争先”的大射电精神,全力推进“特色规模强产业、东西并举扩城镇、项目投资打基础”发展部署,突出“大扶贫、大旅游、大生态”三大战略行动,集中优势兵力、集中最强火力,打好这场输不起的生态建设攻坚战。

行动令指出,要以高速公路、国省道、重要旅游公路沿线及重要景区景点、重点城镇、村寨周边可视区彩化为着力点,全力打好美丽平塘林业提质增效三年行动计划开局战。要克服一切困难、调动一切力量、创造一切条件,以滴水穿石的韧劲、以不达目的誓不罢休的执着,攻坚克难、戮力同心、勇往直前,大战3年,全力构建县域生态安全屏障,全力打造多彩生态景观,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,全面完成美丽平塘林业提质增效三年行动计划任务。

植树现场

启动仪式后,全体人员在平罗高速平塘东站附近的荒地上参加了义务植树活动。植树活动现场,大家明确分工,挖坑、扶苗、填土、浇水......不一会儿,一棵棵红叶石楠树整齐地矗立在大家眼前,清风徐来,树叶随风摆动,绿油油的树林为平塘的东大门增添了一道绿色和谐的风景线。

当天,全县各镇(乡、街道)同步启动美丽平塘林业提质增效三年行动计划,并现场开展义务植树。

启动仪式现场

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通