设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县统计局及时贯彻落实平塘县2018年元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间信访维稳安全稳定工作视频会精神
作者:谭忠成  来源:平塘县统计局   发布日期:2017-12-29 17:30:32 浏览次数:   文章字号:    

12月29日上午,平塘县2018年元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间信访维稳安全稳定工作视频会召开后,县统计局领导高度重视,于下午组织全体干部职工召开会议,传达贯彻落实会议精神。

会上,局领导重点传达学习了平塘县2018年元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间信访维稳安全稳定工作视频会议精神,同时,安排部署了2018年元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间安全维稳信访工作。会议要求,一是从构建和谐平安社会的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识做好元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间社会稳定工作的重要性;二是认真按照“谁主管、谁负责”的原则,把责任落落实到人,及时发现问题和解决问题,推动工作落实,为我局新的一年工作开好局、起好步;三是在节前要围绕“零上访、零问题”,“零事故”目标,认真做好排查工作,及时掌握和发现苗头性问题,并有针对性地采取防控措施,把工作做在前头,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。对排查出的问题,能解决的要及时解决处理,对一时不能处理的,要做好当事人的说服教育工作,并及时向上级部门上报。

会议强调:要提高政治站位,重视2018年元旦春节和全国、全省、全州、全县“两会”期间安全维稳信访工作,切不可掉以轻心、麻痹大意,要尽心尽力帮助好、维护好困难群众的生产生活,切实加强值班值守和安全巡查,深入挂帮村,结合当前实际工作走访慰问建档立卡贫困户,搞好矛盾纠纷排查摸底工作,及时调处纠纷,确保大家过上欢乐祥和的2018年元旦、春节和全国、全省、全州、全县“两会”社会大局稳定。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通