设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
卡蒲毛南族乡多措并举助力秋季攻势农产品销售
作者:李宁燕  来源:卡蒲毛南族乡   发布日期:2017-12-21 15:48:30 浏览次数:   文章字号:    

目前,卡蒲毛南族乡秋季攻势“校农结合”农产品相继进入丰收季,青口白菜、白萝卜、莴笋、肥猪等农产品陆续上市。为帮助群众将农产品卖出去,实实在在让群众在产业发展中得实惠,进一步增强群众发展产业的信心,卡蒲毛南族乡将秋季攻势农产品销售作为当前工作的重点,以“销售产品、增加收入”为己任,多措并举,加强与学校、经销商、零售终端的沟通联系,形成多方协作的农产品销售格局,助力秋季攻势产业持续发展。

明确市场定位。卡蒲毛南族乡秋季攻势“校农结合”农产品主要以农户自行生产为主,具有“绿色生态、品质安全、产品新鲜、成本较低”的优势,因此,卡蒲毛南族乡将农产品市场定位在高等院校、县营养配送餐中心、珠海、深圳、广西、河口等高端市场。开学期间“校农结合”农产品市场以黔南师院、黔南职院及县营养餐配送中心为主,学校假期主要与天马传媒省直属机关职工绿色农产品消费服务中心、贵州菜园子公司、广州农太太公司、贵阳石板农产品物流园等企业公司展开合作。

构建集散网络。成立农产品销售合作社,专门负责全乡农产品销售事宜。由合作社牵头在新关、摆卡、场河、甲坝、河中、亮寨六个村分别设立农产品收购点,构建全乡农产品收购集散网络,充分发挥村委会和“事管会”的作用,实时沟通交流农产品信息,营造农产品营销良好氛围。

组建人才队伍。在全乡发起建立农产品销售经理人才队伍公告,鼓励在各村分别组建一支强有力的本地销售经理人队伍,为全乡农产品寻找销售市场、拓展销售渠道,健全农业产业发展产业链,实现农业产业发展由政府主导向市场主体转变。

重视产品推介。通过建立微信即时销售平台、公众号推送信息、免费品尝、微信朋友圈、“手机惠农”APP等方式,利用新媒体传播效应,积极组织农产品推介,扩大卡蒲毛南族乡农产品知名度和认可度。

截至目前,卡蒲毛南族乡农产品销售42批次66.5吨,其中向黔南民族师范学院送货24批次31.5吨价值27.7万余元,向深圳、广东等地区送货10批次18吨价值8万余元,向县营养餐配送中心送货3批次11.5吨价值1.4万余元,向惠水等地送货5批次5吨价值1.2万余元。涉及贫困户110余户,户均增收900元。

责任编辑:罗小鹿
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通