设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
[金盆街道]举办残疾人联合会第一次代表大会
作者:政府办  来源:平塘政府办   发布日期:2017-12-12 17:13:36 浏览次数:   文章字号:    
    1211日下午,平塘县金盆街道举办残疾人联合会第一次代表大会,会议由金盆街道分管社会事务领导石家敏副主任主持,参会代表人员共计64人。

会议明确了今后五年金盆街道残疾人事业发展的目标和任务,并通过选举产生金盆街道残联第一届领导班子,确定金盆街道残疾人联合会第一届主席团委员为石家敏等共9名,主席石家敏,副主席莫义简,执行理事会理事长桑兆叶,理事肖全明和吴玉全,同时选举产生县残联第七次代表大会代表共9名。

会议指出,一是本次代表大会的召开是金盆街道766名残疾人社会生活中的一件大事,也是金盆街道残疾人事业发展中的一件大事,将有力促进残疾人事业向好发展;二是近年来金盆街道领导残疾人联合会大力实施贵州省残疾人事业 “十三五”发展纲要,残疾人事业组织和工作体系基本形成,工作机制日益健全,队伍素质不断提高,为进一步做好残疾人工作奠定了坚实的组织基础;三是在金盆街道残疾人联合会的不懈努力下,残疾人就业、康复、教育等方面的工作不断加强,扶贫解困深入发展,残疾人生活状况明显改善。

本次代表大会就如何将残疾人联合会建好、建优,进一步建设好金盆街道残疾人事业提出了以下建议:

一、提高认识,加强领导,增强发展残疾人事业的使命感和责任感。领导干部要从讲政治和顾大局的高度,充分认识发展残疾人事业的重大意义,把残疾人事业纳入当地国民经济和社会发展的总体规划,统筹安排,加强督促检查,为残联创造适应新形势的工作条件,帮助解决实际困难,促进残疾人事业与社会、经济协调发展。

二、动员依靠全社会力量,加快金盆街道残疾人事业持续、健康发展。全街道要大力宣传社会主义的人道主义精神,宣传中华民族扶弱济困的传统美德,引导社会各界广泛深入地开展“送温暖、献爱心”活动,伸出友爱之手,理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持残疾人事业,在全社会形成扶残助残的良好社会风尚。

三、广大残疾人要热爱生活,乐观进取,自强不息,积极投身为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出应有的贡献。残疾人参与社会生活,为社会作贡献,有赖于社会的支持和帮助,同时也取决于残疾人自身的努力,乐观向上,顽强抗争,才能奏响生命的最强音,广大残疾人要向众多身残志坚、敢于向身体的不完美发出挑战的榜样学习,热爱生活,热爱事业,自尊、自信、自强、自立,自觉履行社会义务,遵纪守法,依法维护自身权益,立足于本职工作,积极投身为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出应有的贡献。

习近平总书记说:“全国人民奔小康,残疾人一个也不能少,不管我们的残疾朋友在哪里,我们都要把党的温暖送到他们的身边”。通过本次代表大会的召开,我们有理由坚信,在党的关怀下,在金盆街道党工委、办事处、人大工委的高度重视下,有社会各界的大力支持、广大残疾人工作者的辛勤工作、残疾人自身的顽强拼搏,金盆街道的残疾人事业必将开创新的局面!(金盆街道  陆庆鲜)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通