设为首页| 收藏本站| RSS订阅
今天是
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
做守纪律讲规矩廉洁勤政民政人
作者:平塘县民政局  来源:平塘县民政局   发布日期:2017-10-13 浏览次数:   文章字号:    

近日,黔南州纪委通报了九起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题案例,被通报问题案例多为民生领域,有扶贫项目,也有低保领域,等等。为落实全面从严治党主体责任、监督责任,县民政局结合“两学一做”学习教育,通过召开专题会议、观看警示教育片等形式,以案例为戒,警钟长鸣。

民政为民,职责所在,民政爱民,情怀所系。作为民生保障兜底部门,各项政策、资金皆为兜底困难群众基本生活保障的最后一道防线,做守纪律讲规矩、 廉洁勤政民政人,是责任,也是担当。在专题会上,通报了黔南州九起民生领域落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例,进一步严明党的纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用。要求全体党员干部深刻汲取教训,做到引以为戒、警钟长鸣心存敬畏、行有所止不触底线、不越边线、不踩红线,始终做到忠诚、干净、担当;强调要认真履行“一岗双责”,全面从严治党,警钟长鸣做守纪律讲规矩、 廉洁勤政民政人。

通过多种形式的学习充分发挥了典型案例的警示教育作用,进一步严明了党的纪律,对全面深入地开展民政系统党风廉政建设和反腐败斗争起到了极大的推动作用,也警示了广大干部职工“莫伸手,伸手必被抓”。(郭瑶)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通