设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
世界著名物理学家杨振宁先生即将访问“中国天眼”
作者:闫路斯涵  来源:平塘县   发布日期:2017-10-13 08:43:18 浏览次数:   文章字号:    

应国家天文台邀请,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁先生,美国圣塔芭芭拉加州大学著名华裔校长杨祖佑先生将于1017日至1019日赴平塘县500口径球面射电望远镜(FAST)现场访问指导。

世界著名物理学家杨振宁先生

杨振宁,安徽省合肥市人。世界著名物理学家,诺贝尔物理学奖获得者。1957年由于与李政道提出的弱相互作用中宇称不守恒观念被实验证明而共同获得诺贝尔物理学奖;其于1954年提出的规范场理论,则于70年代发展成为统合与了解基本粒子强、弱、电磁等三种相互作用力的基础;并曾在统计物理、凝聚态物理、量子场论、数学物理等领域做出多项卓越的重大贡献。

同时杨振宁先生也是中美关系松动后回国探访的第一位华裔科学家,积极推动中美文化交流和中美人民的互相了解;在促进中美两国建交、中美人才交流和科技合作等方面,做出了重大贡献。此外,杨振宁推动了香港中文大学数学科学研究所、清华大学高等研究中心、南开大学理论物理研究室和中山大学高等学术研究中心的成立。

“中国天眼”

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通