设为首页| 收藏本站| RSS订阅
今天是
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘就全县旅游发展工作开展专题调研
作者:李孟媛  来源:平塘县   发布日期:2017-10-12 浏览次数:   文章字号:    

1011日,为进一步了解旅游景区管理状况及旅游业发展现状,加快平塘旅游业的发展步伐,平塘县就全县旅游发展工作开展专题调研。县委书记、县人大常委会主任臧侃,县政协主席张建海,县委常委黄学兰、莫卫武,县领导吴家福、王波、杨志其参加调研。

臧侃在座谈会上作讲话

调研组一行先后来到京舟康体养身乐园和甲茶景区实地查看了景区基础建设、景区管理现状、国庆中秋双节期间景区游客人流量、景区门票收入、带动当地群众就业等相关情况,并针对景区下步发展和遇到的困难提出指导性意见和建议,实地调研结束后召开了全县旅游发展工作调研座谈会。

座谈会上,县旅游事业服务中心汇报了平塘县旅游产业发展情况,与会县领导及相关部门、镇乡负责同志分别就平塘县旅游产业发展现状及未来发展方向进行交流发言。

会议指出,此次调研旨在解决平塘旅游今后的发展问题,特别是省十二届旅游产业发展大会后,平塘旅游的未来发展方向;在刚刚过去的黄金周,平塘旅游市场整体效果较好,人次、收入增幅都比较大,但从今年的黄金周旅游市场分析,假日旅游特点较为突出,常态化旅游市场发展较为缓慢。在下步工作中,旅游部门要围绕“最佳旅游客源地、全国旅游市场重要目的地”进行分析、研判,群策群力找到平塘旅游发展的着力点,依靠“中国天眼”这张世界级名片,以及筹备省十二届旅游产业发展大会的良好契机,借好势、造好势、办好事,大力打造与“中国天眼”相匹配的常态化旅游市场,助推平塘旅游发展再上新台阶,取得新成效。

调研组听取京舟养生乐园景区相关情况汇报

调研组实地察看甲茶景区建设情况

在甲茶景区监控室了解景点情况

会议要求,市场培育要到位,涉旅企业在景区基础设施建设、市场营销上要发挥主力军作用,积极主动培育旅游市场,引进游客带动旅游发展;政府要转变职能、加强指导、做好协调;游客服务要到位,要以游客为出发点,不断对软硬件设施进行提升,一切以游客为出发点,解决好吃、住、行、游、购、娱等问题,为游客提供最满意的服务。顶层设计要到位,要分析国家、省、州相关旅游政策,做好政策研究,涉旅政策要完善调整,抓紧上报,审核,积极实施,并出台系列优惠政策,提高涉旅企业的积极性,引导游客前往平塘各景区进行观光游览。合力推进要到位,县委、县政府要加强景区政策、项目、引资等工作的协调指导,提高景区涉旅企业发展积极性,各相关部门、涉旅企业要加强沟通协调、合力配合,将各旅游景区景点、旅游企业互联互通起来,互利互惠、抱团发展,共同推动全域旅游的可持续均衡发展。

会议强调,各级各部门要利用好当前发展势态,理清思路、明确方向、找准目标、乘势而上,抓住机遇,推动全县旅游业持续稳步发展;要坚定信心、转变思路、乘势而上,形成平塘旅游事业发展新常态;要精准施策,做好景区发展谋划,处理好旅行社的利益联结;要加强引导,充分发挥市场主导作用,充分调动涉旅企业的积极性;要转变观念,把精力从项目建设转移到市场主体营销上,找到旅游景区可持续发展的途径;要抓主要矛盾和重点,集中力量,加强领导,采取有力措施解决平塘旅游急需解决的问题;要学习国内优秀旅游景区的先进管理经验,做好旅游业的顶层设计工作、加大政策扶持、完善机构机制,积极引导各相关部门、涉旅企业共同推动平塘旅游事业的腾飞发展。

在京舟养身乐园CS俱乐部指导工作

座谈会现场

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通