设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县司法局牙舟司法所 成功调解一起死亡赔偿纠纷
作者:石洁  来源:平塘县司法局   发布日期:2017-10-11 17:47:39 浏览次数:   文章字号:    

    10月10日上午,唐某及其家属一行10余人来到牙舟司法所申请调解,唐某称其弟弟10月8日在平罗高速公路某建材有限公司承包的采石场务工时,不慎从半坡摔下,经医院抢救无效死亡。唐某等家属要求某建材有限公司进行赔偿160余万元,某建筑工程有限公司只愿承担90万元的赔偿,双方一直协商无果。     

    在十九大即将召开之际,为维护地方和谐稳定,牙舟司法所高度重视,将其定性为重大纠纷,并迅速到派出所查看当天事故现场笔录并与相关人员进行面谈。经多方调查核实,由于当事人对有关法律、法规不太了解,调解难度进一步加大。从早上到傍晚,调解员对相关的法律法规进行细致的讲解,对家属进行耐心疏导、安慰,经过调解员不懈的努力悉心调解,当事人双方自愿达成协议:某建材有限公司一次性赔偿死者家属丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人及被赡养人的费用及死者未结清的一万多元工资等合计:970388元;某建材有限公司还承担送尸费、洗尸费、火化费、骨灰盒、家属食宿费等相关费用,该协议并通过司法确认,此纠纷得到成功化解 。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通