设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
臧侃督导县城重点项目并强调:要抢抓时机,坚定不移推进项目建设
作者:政府办  来源:平塘政府办   发布日期:2017-10-10 08:42:58 浏览次数:   文章字号:    
 
 

109日,国庆中秋长假后上班第一天,县委书记、县人大常委会主任臧侃深入平塘县城部分重点项目建设工地进行督查指导。臧侃强调:要抢抓当前有利时机,强化时间节点要求,坚定不移地推进重点项目建设。

县委副书记蒋小祥,县委常委、政法委书记陈宇玉,县领导黄俊、王波、史翊海及县有关部门负责人陪同督查指导。

臧侃(前排中)在文化艺术中心督查

臧侃(前排右四)在易地扶贫搬迁下梭安置区督查

臧侃一行先后来到平塘县文化艺术中心(铭爵文苑)、易地扶贫搬迁下梭安置区、游客服务中心、河滨大道(新建)建平桥、玉水金盆棚户区改造等项目建设点进行调研督查。每到一处,臧侃都认真听取各个项目建设情况汇报,与项目负责人深入交流,仔细询问项目规划设计、建设进展、要素保障、预期效果等情况,详细了解项目建设中存在的困难和问题,与有关负责同志一起研究推动项目建设的措施办法,勉励项目建设单位要加快项目推进,尽快建成,发挥预期效果。

在平塘县文化艺术中心,臧侃一行听取了文化艺术中心装饰工程方案及选材等情况的介绍,臧侃要求,要集中力量做好文化艺术中心外立面和内部装饰工程,按照美观、大气、节俭的原则,根据功能布局,突出重点区域,学习借鉴先进设计理念,认真吸收有关专家和各个方面的意见建议,进一步细化、优化、深化方案。

在易地扶贫安置点,臧侃要求:易地扶贫搬项目建设工作时间紧、任务重,各级各部门要把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府对易地扶贫搬迁的安排部署上来,高度重视易地扶贫搬迁工作,深化对易地扶贫搬迁重要性、紧迫性和艰巨性的认识;一定要因地制宜,按规划建房,倒排工期,确保预定时间完成建设。

臧侃(中)在游客服务中心督查

臧侃(右三)在河滨大道(新建)建平桥调研

在玉水金盆棚户区改造项目建设点,臧侃要求:要通过学习好经验,把现代商业运作模式植入到棚改项目中,增强招商的吸引力,以实现规划最优化、棚改效益最大化。

调研中,臧侃强调;一要加快工程建设进度,各相关部门、企业要克服困难,全力以赴,把握当前施工有利时机,强化工作措施,抢抓工期,狠抓各项落实,确保重点工程建设如期推进。二要加强领导,抓好落实。包项目县领导,各级各部门要统一思想,密切配合,进一步增强抓重点工程、重大项目落实的责任感、紧迫感,找准项目建设中的问题和原因,提前谋划整改措施,压实责任,倒排工期,全面完成预期工作任务。各项目实施单位要立足实际,打造亮点、彰显特色,进一步升华项目内涵,切实做好项目的基础设施建设等工作。三要优化项目服务。各相关单位要树立“一盘棋”的思想,加强协调配合,不断完善公共服务设施,不断提高办事效率,给项目建设提供最优质的服务和最便捷的审批流程,为重点项目推进奠定坚实基础,力争按照时间节点推进建设进度,确保每一个项目早建成、早见效。四要加强项目监管,确保工程的质量和安全。要认真履行“党政同责”责任制,严格落实项目建设安全主体责任,力争安全顺利完成全县重点项目建设工作任务。

作者:闫路斯涵  编审:孟景毫

臧侃(中)在玉水金盆棚户区改造项目点督查

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通