设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘县召开国庆旅游值班实时调度会
作者:政府办  来源:平塘政府办   发布日期:2017-10-04 09:21:13 浏览次数:   文章字号:    
 

10月3日,平塘县在天文小镇智慧旅游指挥中心召开国庆旅游值班实时调度会。

平塘县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委副书记蒋小祥,县委常委、宣传部长杨眉,县委常委、县委办主任莫卫武,副县长王波,县政协副主席、克度镇党委书记田仁飞在主会场克度指挥中心参会,甲茶镇、塘边镇、掌布镇、者密镇主要领导、分管领导及景区负责人分别在各智慧旅游分控中心参会。



臧侃在调度会上提工作要求

莫君在调度会上作工作部署

 

会议传达州委、州政府主要领导同志对 “十一”黄金周工作指示精神,听取各景区当天门票销售、停车管理、游客接待、安全保障等各方面的情况,进一步对假日期间各景区旅游接待工作做安排部署。

会议强调,国庆假日是“中国天眼”景区重要的旅游高峰期,州委、州政府领导高度重视,社会各界广泛关注,各级要高度重视,提高政治意识、责任意识,超前谋划,精心准备,周密部署,全力以赴做好游客秩序维护、安全保障等各项工作。

会议要求,交通疏导要确保畅通,要加强交通多部门的联动,增强对重点路段的交通疏导和秩序的维护,提前制定分流和绕行方案,及时多渠道地发布出行信息,确保路网的安全畅通;通讯联络要确保流畅,黄金周期间,各级假日办要坚持24小时值班,保持通讯联络畅通,确保旅游中出现的各种问题能够及时有效地得到解决;干部值守要确保处置及时,各级领导干部要做好应急值守,落实责任,值班人员要加强责任意识,严禁脱岗离岗,及时报送信息,统筹安排好值班工作;组织有序确保安全,加强旅游工作的组织协调和管理,及时发布旅游信息,做好运力调配,建立健全紧急救援网络,增强涉及旅游安全重大突发事件应急处理能力,全面提高管理和服务水平。

会议指出,干部在岗要到位。各级干部要高度重视,认清形势,增强责任感,要建立假日旅游安全责任制,加强隐患排查,严格值班制度,有序推进"十一"黄金周期间旅游工作安全;风险防控要到位。加强安全检查,提前做好排查,针对假日期间人流量大,车辆拥堵的特点,制定专项方案,做到有的放矢,对存在安全隐患的立即整改;应急处理、投诉处理要到位。主动做好旅客投诉等服务工作,切实解决旅客的不满情绪,以优质服务和良好市场秩序组织好“十一”旅游黄金周工作。

作者:李腾群  编审:孟景毫


会场
责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通