设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 走进平塘 >> 信息资讯 >> 工作信息
国庆黄金周第一天:
作者:平塘县旅游事业管理局  来源:平塘县旅游事业管理局   发布日期:2017-10-03 14:11:53 浏览次数:   文章字号:    

国庆黄金周第一天:

平塘县利用智慧旅游平台实现精准应急调度

 

10月1日下午,平塘县党政主要领导在平塘天文小镇利用智慧旅游平台,召开国庆旅游值班实时调度会,实现了精准应急调度。

调度会上,县委书记臧侃、县长莫君锋分别向各景区值班领导详细询问了当天门票销售、停车管理、游船管理、游客接待、安全保障等各方面的情况,对各景区做好国庆黄金周旅游接待工作进行了安排。

为检验智慧旅游项目视频会议系统和智慧杆的监控系统性能,掌布景区工作组在县委副书记蒋小祥的领导下,开展了游客意外受伤应急演练:一名游客在掌布景区拍照时意外扭伤,智慧旅游掌布景区分控中心工作人员通过监控视频及时发现,立即报告值班领导,值班领导一边报告指挥部,一边立即通知景区医疗服务组派出救护车和医务人员,从游客扭伤到被抬上救护车,用时120秒,实现了精准应急调度。

演练结束后,县委书记臧侃指出,县旅游行政管理部门要尽快拿出智慧旅游后期管理、人员配备工作方案,做好黄金周智慧旅游平台功能呈现和汇报,发挥智慧旅游服务政府、服务企业、服务游客的主要功能。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通