设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 休闲旅游 >> 景点介绍
平塘县简介
作者:平塘县旅游事业管理局  来源:政府办   发布日期:2017-08-29 浏览次数:   文章字号:    

       平塘县位于贵州南部,距省会贵阳市区154公里,距州府驻地56公里。辖9镇1乡1个街道办事处、121个行政村、1831个村民组。幅员面积2806平方公里。居住着布依族、苗族、毛南族等24个民族。总人口32.29万人,其中少数民族占59%。平塘自然资源丰富,气候、地理条件优越。境内最高海拔1487.7米,最低海拔402米。年平均气温17摄氏度。无霜期312天,年均降雨量1259毫米,境内森林覆盖率53%。

       平塘旅游资源分布密集、种类多样,山水风光优美独特,地质地貌奇俊秀美,独特的地理环境和人文环境,形成了丰富多彩的民族文化和浓郁的民族风情,不仅有“玉水金盆”、亚热带风情的甲茶景区、全国唯一的毛南族乡,更有世界级旅游名片“三天奇观”:天眼、天坑、天书。

       平塘山川秀丽、风景宜人、民风纯朴。近年来,先后荣获国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产地、国家湿地公园、国家AAAA级旅游景区、美丽中国之旅十佳山水城市、全国十佳生态休闲旅游城市、中国文艺科普创作基地、贵州龙舟竞赛基地等众多殊荣。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通