设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 走进平塘 >> 信息资讯 >> 工作信息
马耳他中国文化中心合作伙伴和来华创作团赴平塘考察
作者:平塘县文旅局  来源:平塘县文旅局   发布日期:2017-08-01 11:34:35 浏览次数:   文章字号:    

        7月30号,马耳他中国文化中心合作伙伴和来华创作团赴平塘考察。马耳他中国文化中心主任王彦军、省文化厅巡视员张明辉、州文广新局党委书记潘明思、县领导杨眉、吴家福陪同考察。

考察团先后来到天文体验馆,系统了解国内外射电天文产生发展的历史,在FAST台址,考察团认真聆听了FAST项目从规划、选址、建设、启用等过程情况介绍,并就相关问题与专家交流,详细了解500米口径球面射电望远镜系统构成及运行原理。

考察团纷纷表示,FAST建设令人惊叹,技术和设备先进,潜能不可估量,未来一定会成为世界前沿的科研、学术交流中心,期盼“中国天眼”能为人类探索太空文明作出巨大贡献。同时,也希望中国和马耳他能够进一步增进文化交流、加强项目合作,充分挖掘大射电的科学价值,共同造福人类。

马耳他圣詹姆斯艺术中心艺术总监 托尼·桑特说:“这是我第一次到中国。我在贵州的经历让我恋恋不忘。从古镇到大射电,我们见识了贵州的非遗文化,也见到了很多其他的发展。贵州有太多的好东西,我希望再来中国,贵州。贵州,好美! ”

马耳他装置及珠宝设计师 恩瑞克·塔波尼告诉记者:“这是我第一次来贵州,这是一个特别棒的经历,这种经历不仅仅是经历,而更多的可能是关于味觉的、关于视觉的,还有他们的歌,然后包括我吃的食物,我想再来贵州!”

据了解,马耳他中国文化中心访华团和来华创作团是在“省部合作”的机制下来贵州考察。考察团在贵州期间,了解了多彩的民族文化,历史传承,科技创新等内容,希望通过考察能够与中国寻求合作项目。

马耳他中国文化中心主任 王彦军介绍, 考察团来到平塘,可以有一个完整的画卷看到我们中国从历史传承到当代的发展,所以这是一个非常好的机会,让外国朋友了解我们中国的历史,了解我们中国的当代,了解我们中国的未来,贵州方面安排得非常好,让我们不仅是外国朋友,也让我本人有一个学习的机会,作为这个对外文化工作者,这样激励我们更加努力的工作,加强中国的软实力建设,让中国的形象更加的多彩多姿。

平塘县文化和旅游局:田举   何家龙

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通