您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 政府

卡蒲毛南族乡人民政府2016年政府信息公开工作年度报告

来源:政府办 发布日期:2017-03-31 18:53:14 浏览次数: 文章字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》省、州、县关于做好2016年政府信息公开年度报告的有关要求,特编制2016年度卡蒲毛南族乡政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由政府信息公开工作概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。   

一、政府信息公开工作概况   

(一)加强组织领导,健全完善机制。我乡成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导担任组长,具体工作由乡党政办公室负责。建立健全政务公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等六项制度,做好信息公开保密审查工作,做到了无泄密事件的发生。

(二)突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系。一是对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确,使公开的内容更加充实。二是针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,使公开的时间更加及时。三是坚持把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,使公开重点更加突出。

(三)健全制度,落实责任,建立规范的问责体系。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。   

(四)对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

二、2016年度政府信息公开情况   

我乡政府信息公开主要采用网络及公开栏公示形式发布。2016年我乡主动公开政府信息数221条。在公示栏张贴公开内容63次。

三、政府信息依申请公开情况  

2016年,我乡没有依申请公开政府信息办理事项。   

四、政府信息公开的收费及减免情况  

2016年,我乡政府信息公开没有收费及减免的情况。  

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况  

2016年,我乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申诉的情况。   

六、存在的主要问题及不足

(一)乡政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

)对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握。 

)政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力还有待加强。

七、下步工作打算

(一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开,及时更新。   

(二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查等制度。   

(三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

八、其他需要报告的事项

无其他报告事项。

附件:(卡蒲毛南族乡)政府信息公开情况统计表.xls

责编:卡蒲毛南族乡

本篇文章共有1页 当前为第1下一页

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通