设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
【文旅局】深入开展春节前文化市场专项整治行动
作者:平塘县文旅局  来源:政府办   发布日期:2017-01-12 15:47:53 浏览次数:   文章字号:    

 

1月7日至10日,平塘县文化和旅游局派出文化市场综合执法人员到县城、通州、牙舟等人员密集地点开展文化市场法制宣传和打击侵权假冒及农村文化市场专项整治行动。

活动中,局党组成员、文化综合执法队队长带领执法人员按照黔南州文化广电新闻出版局《关于开展元旦春节期间打击侵权假冒及农村文化市场专项整治行动的通知》和县普法依法县治办公室《关于开展春节期间“法律进乡村”法制宣传活动的通知》要求,利用县城、各镇乡赶场天等时间节点,在县城、通州、牙舟等人员密集地点开展文化市场法制宣传,向返乡农民工、外来务工人员等广大群众宣传网吧、歌舞娱乐场所的设立审批及日常监管、《互联网管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《广播电视管理条例》等有关法律法规知识,现场向群众解答有关法律知识。

活动中,执法人员还对牙舟、通州等歌舞娱乐场所、网吧、文化经营场所等进行专项检查,检查中,对发现问题的网吧、娱乐场所负责人进行教育,并当场对1家擅自从事娱乐场所经营活动经营单位下达了责令改正通知,要求其立即停止擅自从事娱乐场所经营活动的行为。

活动的开展,进一步消除了平塘县文化场所安全隐患,确保文化市场平安有序经营,为人民群众过一个欢乐祥和的春节创造了和谐、稳定、安全的环境。

平塘县文化和旅游局:江利

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通