设为首页| 收藏本站| RSS订阅
今天是
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
【喜迎县“两会”】“两会”特写 平塘警方全力护航
作者:平塘县公安局 来源: 发布日期:2017-01-06 浏览次数:   文章字号:    

 1月3日至7日,对于部分人来说,不过平常的几天,但对于绝大部分人来说,将是今后平塘县发展具有重要意义的几天。每个平塘人的切身利益将会因为这几天而得以实现,每个平塘人的生活都会从今天感受到不小的影响,这就是平塘县第十一届人代会第一次会议、政协第九届平塘县委员会第一次会议召开的日子。

特警  为县“两会”筑起安全墙

 平塘县公安局特巡警大队队员用青春与汗水铸起了一道坚不可摧的安保防线。此刻,他们正巡逻在金盆街道办事处的大街小巷,坚守在各个会场……他们,见证了平塘县第十一届人代会第一次会议、政协第九届平塘县委员会第一次会议召开近几个日夜;他们,默默守望着这座城市的安宁,等待着人大代表、政协委员及人民群众的检阅。

 据了解,县“两会”期间,为维护全县社会治安稳定,为充分发挥特巡警震慑犯罪、服务群众的职能作用,特巡警大队按照县局统一安排,走上街头,进行武装巡逻。同时,安排警力部署在各个会场,确保会场安全稳定。虽然这些天天气寒冷,但特巡警队员们个个精神抖擞,在寒冷的冬天筑起一道安全的城墙。特巡警大队一名队员说:“这几天虽然天气寒冷,但是我们大家都热情饱满我们按照上级统一安排部署,出动了巡特警大队30名警力上街武装巡逻,部署20名警力县“两会”各个会场开展安全保卫。希望通过我们的工作能给县“两会”提供一个安全的社会治安环境,营造一个和谐安宁的社会环境,能给人大代表、政协委员及人民群众带来一份平安。”

 为县“两会”安全默默奉献,为县“两会”人大代表、政协委员安全辛勤工作,严防各类违法犯罪案件发生,平塘县公安局特巡警全天候备勤、待命,以应对各种突发事件,确保人大代表、政协委员及人民群众生命财产安全,他们是最可爱和最值得我们尊敬的人,在这个寒冷的冬天带给我们最温暖的感动。

交警 道路安全的引渡人

 清晨七点,阴雨的天空下起了毛毛下雨,平塘县人民政府大楼等地县“两会”会场附近的道路上,身穿荧黄色反光制服的交警们已经开始执勤,对讲机中断断续续略带杂音的指令,交警们开始了全新的一天。今天的天气比较寒冷,交警们从早晨七点到平塘县政府大楼大会上午议程结束时的十二点,已经顶着寒风工作了五多个小时。交警大队一位民警向介绍,对于像两会这样的大型的道路安保活动,在工作开展之前就要作好准备,拿出详尽的方案,明确责任分工。对于各项突发事件,要在第一时间进行处理,“在每天开会期间,对于是否有车队经过,人流量的多少,都会拿出不同的方案。工作细致到每个路口,明确责任人,作好相应的工作安排。”

 荧黄色的反光衣,也是在道路上执勤的交警最为显著的标志之一。“这种衣服首先比较醒目,有利于区分警种;其次这种衣服的反光效果比较好,对于执勤的民警起到了非常大的保障作用,由于每天七点就要上路执勤,天色比较暗,这种衣服可以引起驾驶员朋友的注意,保障了咱们民警的生命安全。”

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通